Atelier Amin

調理時間:30分(冷やす時間は除く)

カヌレレッスンのときに前菜としてお出ししていたメニューです。
簡単に作れて見栄えも味もバッチリ♪
ホームパーティやイベント事の前菜としていかがですか。

ワインやシャンパンなどお酒にもとてよく合いますよ。

材料(5人前)

ゴルゴンゾーラチーズ
50g
生クリーム
110g
板ゼラチン
1.4g
ハチミツ
適量
黒胡椒
適量
バゲット
適量

作り方

1.生クリーム30gとピカンテ50gをボウルに入れ、湯煎にかけピカンテを溶かす。

2.水(分量外)でふやかした板ゼラチンを1に加えてよく溶かす。

3.7分立てした80gの生クリームに2を加えてよく混ぜる。

4.冷蔵庫でよく冷やす。(半日~1日)

5.スライスして焼いたバゲットに、スプーンで4をすくいのせ、挽いた黒胡椒、ハチミツをかける。

コツ・ポイント

板ゼラチンはよく溶かしましょう。ゼラチンが少量なので溶け残ると舌触りも悪くなり、固まりません。