Atelier Amin
調理時間:30分(冷やす時間は除く)
カヌレレッスンのときに前菜としてお出ししていたメニューです。
簡単に作れて見栄えも味もバッチリ♪
ホームパーティやイベント事の前菜としていかがですか。
ワインやシャンパンなどお酒にもとてよく合いますよ。
材料(5人前)
ゴルゴンゾーラチーズ
50g
生クリーム
110g
板ゼラチン
1.4g
ハチミツ
適量
黒胡椒
適量
バゲット
適量
作り方
1.生クリーム30gとピカンテ50gをボウルに入れ、湯煎にかけピカンテを溶かす。
2.水(分量外)でふやかした板ゼラチンを1に加えてよく溶かす。
3.7分立てした80gの生クリームに2を加えてよく混ぜる。
4.冷蔵庫でよく冷やす。(半日~1日)
5.スライスして焼いたバゲットに、スプーンで4をすくいのせ、挽いた黒胡椒、ハチミツをかける。
コツ・ポイント
板ゼラチンはよく溶かしましょう。ゼラチンが少量なので溶け残ると舌触りも悪くなり、固まりません。