お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)
調理時間:30分
お茶のお供に♪
材料(90g)
くるみ
50g
てんさい糖
25g
水
10g
きなこ
適量
作り方
1.130℃のオーブンで、くるみを30分ローストする。
2.テフロン加工のフライパンに、水・てんさい糖を入れて、沸騰させて、1のローストしたくるみを入れて、シロップを絡めて、火を止めて糖衣させ、冷ます。
3.冷ましてから、きなこをまぶす。
コツ・ポイント
⚪くるみ・・・不飽和脂肪酸が多く、悪玉コレステロールを減らすオメガ3、たんぱく質、ビタミン、ミネラル、食物繊維を多く含む。
⚪てんさい糖・・・腸内環境を整えるオリゴ糖を含む。
⚪きなこ・・・食物繊維だけでなく、大豆オリゴ糖も豊富に含む。