お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)

調理時間:30分

お茶のお供に♪

材料(90g)

くるみ
50g
てんさい糖
25g
10g
きなこ
適量

作り方

1.130℃のオーブンで、くるみを30分ローストする。

2.テフロン加工のフライパンに、水・てんさい糖を入れて、沸騰させて、1のローストしたくるみを入れて、シロップを絡めて、火を止めて糖衣させ、冷ます。

3.冷ましてから、きなこをまぶす。

コツ・ポイント

⚪くるみ・・・不飽和脂肪酸が多く、悪玉コレステロールを減らすオメガ3、たんぱく質、ビタミン、ミネラル、食物繊維を多く含む。 
⚪てんさい糖・・・腸内環境を整えるオリゴ糖を含む。
⚪きなこ・・・食物繊維だけでなく、大豆オリゴ糖も豊富に含む。