Salon de 食&花

調理時間:20分

アメリカン ナッツ使用【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で 制作されたレシピです。
クルミとズッキーニ、グリエールチーズをフードプロセッサーにかけペースト状にし,パスタと炒める料理です。

材料(4人分)

ペンネ
240g
ズッキーニ
半本
クルミむき身
30g
グリエールチーズ
50g
ベーコン
45g
生クリーム
75ml
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
パルメザンチーズ
適宜
エクストラバージン オリーブオイル
大さじ1と1/2と適宜
塩、胡椒
適宜

作り方

1.ズッキーニ、グリエールチーズは適当な大きさに切り、クルミと一緒にフードプロセッサーで撹拌ペースト状にする。

2.ベーコンは1㎝位長さの千切りにする。パスタを茹でる(炒めるので硬めに茹であげる)たっぷりの湯に塩1%を加え沸騰したらパスタを入れる。

3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを低温から入れ、ニンニクの香りが出たら鷹の爪を加える。ベーコンも加え炒める。

4.3に1のペーストを加え炒める。鍋に湯を沸かし塩を入れてパスタを茹であげザルで湯を切る。(湯1ℓに塩4gショートパスタなので)パスタも加えてペーストを絡める。

5.生クリームを加え塩、胡椒パルメザンチーズで味を調える。

器に盛り、エクストラバージンオリーブオイルを回しかける。胡椒、クルミをトッピングする。

コツ・ポイント

☆パスタを茹でるときはショートパスタですのでロングパスタよりも少なめの塩を入れましょう。
☆パスタが茹で上がるまで生クリームは入れずに火を止めて待ちましょう。