マシュマロフォンダント教室 sunnysunnygarden
調理時間:30分
【レアシュガースイート 使用】
レモンのおいしさを長く楽しめるようコンポートにしました。
さっぱりとしてしつこくない甘酸っぱさなので、ゼリーや焼き菓子などのお菓子、ドレッシングなど、いろいろなお料理にお使いいただけます!
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
材料(瓶3個分)
ノーワックスレモン
3個
きび砂糖※レモン重量の1/4
25g
レアシュガースイート※レモン重量の1/4
25g
水※レモン重量の1/2
100ml
作り方
1.洗ったレモンをうすーい輪切りにスライスする。
2.鍋にレモンの輪切り、水、レアシュガースイート、きび砂糖を入れる。
3.弱火で20~30分、レモンの皮の白い部分が透き通ってくるまでコトコトにてください。
4.煮沸消毒した瓶に煮汁ごと詰めて完成です♪
コツ・ポイント
無農薬、ノーワックスのレモンでない場合は、皮を塩でこすり洗いして、ワックスを除去してから使ってください。