お料理サロン☆エトワール
調理時間:5分(冷やす時間は除く)
タコとセロリは相性ピッタリ!
ニンニクでソテーしてからしっかり冷やすことでマリネ風に♪
ケイパーを入れることでさっぱりとした口当たりに。
材料(4人分)
蒸しタコの足
4本
セロリ
1/2本
にんにく
1~2かけ
ケイパー(酢漬け)
大さじ1
オリーブオイル
適量
塩
少々
作り方
1.タコの足は食べやすい大きさに、セロリは斜めにスライス、ニンニクもスライスする。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらタコとセロリを入れる。
3.ケイパーも入れてソテーし、塩少々で味付ける。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて食べる直前にオリーブオイルをたらりとかけたら出来上がり♪
コツ・ポイント
出来立てを食べても美味しいです。
ケイパーはなくてもOK!あるとさっぱりとした口当たりになります。