あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ
調理時間:3分
私の生活になくてはならない「真空シーラ-」と「発酵kombucha」
こちらも入れるだけでおいしくできてしまうレシピです
サーモンのお刺身柵が安いときに作って冷凍しておくととっても便利ですよ
材料(作りたいだけ)
刺身用サーモン柵
好きなだけ
ローリエ
適量
ブラックペッパー
適量
kombucha
適量
塩(kombuchaの8-10%)
適量
作り方
1.真空シーラー袋にサーモンと好みのスパイスを入れる
2.kombuchaに8-10%ほどの塩分を加えて混ぜ合わせ、1の袋に入れて真空シーラーをして冷蔵で1日ほどで味がなじむ
コツ・ポイント
*すぐに食べない場合は、冷凍してください
*そのまま食べてもおいしいですが、カットしてから表面をバーナーであぶるとさらにおいしさUPします。
炙ってからカットするとうまくいきませんので注意してくださいね