ラ・ネージュグラッセ

調理時間:10分

あっという間に出来て、盛りつけだけで華やかに見せることができる便利な1皿

材料(4人分)

スモークサーモンスライス
100g
玉ねぎ
1/2個
お好みのハーブ
適量
ワインビネガー
小さじ2
オリーブオイル
50㏄
レモン汁
1/2個分
塩、コショウ
適量
ケッパー
少々

作り方

1.オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁、塩コショウを混ぜ、ヴィネグレットを作る。

2.玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。

3.皿に、スモークサーモン、オニオンスライス、ハーブ、ケッパーを盛りつけ、ヴィネグレットをかける。

コツ・ポイント

レモン汁の分量は、お好みで加減してください