やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

まだまだ暑い日が続きます^^こんな時は夏野菜をたっぷり食べましょう^^

材料(2人分)

乾そば
200g
ズッキーニ
80g
オクラ
50g
ナス
80g
すりおろし大根
150g
シラス
適量
A水
300ml
A白だし、しょうゆ、みりん
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ3

作り方

1.ナス、オクラ、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。

2.すりおろし大根はシラスと混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。

3.鍋にサラダ油を熱し1を炒め合わせたら水を加え煮立ったら、Aを加え一煮立させたら粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。

4.乾そばを表示時間に茹でたら冷水で流し水けを切る。

5.器に4を盛り付け3をまわしかけたら2をトッピングし完成です。

コツ・ポイント

ズッキーニとナスは同じくらいの大きさに切ってください。