やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:40分

簡単クッキングでラタトゥイユです。残り物は万能に使えます^^

材料(作りやすい材料)

ナス
2本
ズッキーニ
1本
赤パプリカ
1個
タマネギ
1/2個
カットトマト缶
400g
ベーコン
70g
ニンニク
1片
コンソメ顆粒
小さじ1
一つまみ
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
マスタードスプラウト
適量

作り方

1.野菜は1センチ角くらいの大きさに切る。
ベーコンも1センチ角くらいに切る。ニンニクはみじん切にする

2.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、ベーコン、タマネギを炒めしんなりしてきたら他の野菜を加え炒める。

3.2にカットトマト缶を加え、火にかけ煮立ったらコンソメ顆粒を加え蓋をし弱火で20分煮込む。

4.3に塩、ブラックペッパーを加え器に盛り付け、マスタードスプラウトをトッピングし完成です。

コツ・ポイント

キャベツを加えても美味しく召し上がれます♪
スプラウトはお好みでOKです^^