やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:40分
簡単クッキングでラタトゥイユです。残り物は万能に使えます^^
材料(作りやすい材料)
ナス
2本
ズッキーニ
1本
赤パプリカ
1個
タマネギ
1/2個
カットトマト缶
400g
ベーコン
70g
ニンニク
1片
コンソメ顆粒
小さじ1
塩
一つまみ
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
マスタードスプラウト
適量
作り方
1.野菜は1センチ角くらいの大きさに切る。
ベーコンも1センチ角くらいに切る。ニンニクはみじん切にする
2.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、ベーコン、タマネギを炒めしんなりしてきたら他の野菜を加え炒める。
3.2にカットトマト缶を加え、火にかけ煮立ったらコンソメ顆粒を加え蓋をし弱火で20分煮込む。
4.3に塩、ブラックペッパーを加え器に盛り付け、マスタードスプラウトをトッピングし完成です。
コツ・ポイント
キャベツを加えても美味しく召し上がれます♪
スプラウトはお好みでOKです^^