今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)
調理時間:3時間くらい
マンゴーピューレを使ったちぎりパンです
材料(1個)
国産小麦粉
300g
塩
4g
きび砂糖
30g
水
110g
無塩バター
10g
マンゴーピューレ
100g
白神こだま酵母
6g
酵母用温水(35℃)
30g
作り方
1.バター以外の材料をボウルに入れ、軽くまとめたらバターを小分けにして混ぜ、ひとまとめにする。
10分おく
約5分くらいこねる
2.30℃くらいのところに40~50分おく
3.9等分にする
丸めて10分おく
4.丸めなおしをして、型にいれる
5.30℃くらいのところに40~50分おく
6.170℃で13分焼く
冷めたらマンゴーを絞りだし、粉糖をふる
コツ・ポイント
パウダーシュガー45gとマンゴーピューレ9gをあわせたものを、焼きあがったパンにしぼる