やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

オクラのフリッターつくっちゃいましょう^^

材料(2人分)

オクラ
16本
A小麦粉
70g
A片栗粉
30g
A炭酸水
100ml
B梅にんにく(市販)みじん切
10粒
BEXオリーブオイル
大さじ1
Bりんご酢
大さじ3
B砂糖
小さじ1
Bタイム・ドライ
少々

作り方

1.オクラはガクの固い部分は切る。

2.Aは混ぜ合わせる。

3.揚げ油は170℃になったら1を2につけ揚げる。

4.Bのソースをつくっておく。

5.3を斜めに切り皿に盛り付け4を添えて完成です。

コツ・ポイント

揚げ時間は2分くらいがイイ^^