やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen
調理時間:10分
ふわふわのフレンチトーストが簡単に出来るコツをお伝えします!
材料(3人分)
卵
2ヶ
牛乳
80mlくらい
砂糖
こさじ1
塩
少々
作り方
1.食パンの耳をカットする。
2.卵、牛乳、砂糖を良く混ぜ(ホイッパーやフォークなど)、濾しておく。
3.バットに食パンを並べ、卵液を入れる。両面で1分程度で大丈夫。
4.フライパンにオリーブオイル、バターを溶かし、浸した食パンを焼く。弱火から中火でじっくり。両面焼きます。
5.焼いた食パンの片面にチーズを載せ、もう一枚の食パンではさみ、両面をもう一度蓋をして焼く。完成!
コツ・ポイント
食パンの耳をカットすること、卵液を濾す、焼き色はしっかりつける。これで簡単にふわふわのフレンチトーストが出来ます!