ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

調理時間:15分

シンプルなレシピで、腸内環境を整えてくれます。

材料(3人分)

アボカド
1個
小松菜
1/2茎
野菜ブイヨン
1/3個
塩麴
小さじ1
350ml

作り方

1.アボカドの種と皮を取る。
小松菜はざく切りにする。

2.ミキサーに全ての材料を入れて滑らかになるまで混ぜる。

※味見をして味を調整して下さいね。
野菜ブイヨンが濃い場合は水を足し、
味が薄い場合は野菜ブイヨンか塩を足して下さい。

3.器に注いでブラックペッパーをかけて完成です。

コツ・ポイント

アボカドはミキサーでの混ぜすぎに注意。

冷蔵庫から取り出してすぐのアボカドと小松菜、冷水で作った夏レシピです。
秋や冬は、野菜は常温のもので、水をはお湯に変えて作って下さい。