かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)
調理時間:5分
トウモロコシの粉、牛乳、塩、水でコーンスープができます!デパートの北海道展でゲットした粉になったトウモロコシの粉。原材料も添加物なども使用されてませんしドイツのジャガイモを粉にしたものを食べた経験から抵抗なく使用することにしました。
材料(2人分)
トウモロコシの粉
30g
水
150㏄
濃い牛乳
150㏄
塩
小さじ1/4弱
作り方
1.鍋に水を入れ加熱し、トウモロコシの粉を加え混ぜたら牛乳を加えます。
2.よく混ぜ塩と胡椒で味を整えたらできあがり。
コツ・ポイント
使用する牛乳は濃いタイプを使うと美味しいです、思い切って生クリーム50㏄と牛乳50㏄にしても良いです。