やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
チェリートマトを炒めたベーコンで和えたサラダです^^
材料(作りやすい材料)
チェリートマト
20個
ルッコラ
60g
ベーコン
70g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
Aりんご酢
大さじ1
A砂糖・しょうゆ
各小さじ1
塩
一つまみ
ブラックペッパー
少々
作り方
1.チェリートマトは半分に切る。ベーコンは細切りにする。ニンニクはみじん切にする。
2.ルッコラは水にさらしておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコンを加えブラックペッパーを振りカリッとするまで炒める。
4.3の火を止め1を加え予熱のまま和えたらAをまわしかける。
5.器に盛り付けルッコラをトッピングし完成です。
コツ・ポイント
りんご酢が無ければ穀物酢でもOKです。※チェリートマトはプチトマトのことです。バケットやパン類にのせて食べるのもグぅ~です!!