やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

チェリートマトを炒めたベーコンで和えたサラダです^^

材料(作りやすい材料)

チェリートマト
20個
ルッコラ
60g
ベーコン
70g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
Aりんご酢
大さじ1
A砂糖・しょうゆ
各小さじ1
一つまみ
ブラックペッパー
少々

作り方

1.チェリートマトは半分に切る。ベーコンは細切りにする。ニンニクはみじん切にする。

2.ルッコラは水にさらしておく。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコンを加えブラックペッパーを振りカリッとするまで炒める。

4.3の火を止め1を加え予熱のまま和えたらAをまわしかける。

5.器に盛り付けルッコラをトッピングし完成です。

コツ・ポイント

りんご酢が無ければ穀物酢でもOKです。※チェリートマトはプチトマトのことです。バケットやパン類にのせて食べるのもグぅ~です!!