りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

調理時間:15分

漬け込み時間なし袋で簡単フライドチキンです

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
A醬油
大さじ1/2
A白だし
大さじ1
A酒
大さじ1/2
Aマヨネーズ
大さじ1
A生姜(すりおろし)
1/2片
Aにんにく(すりおろし)
1/2片
A塩
ひとつまみ
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

1.ビニール袋に手羽元とAを入れ袋の上から、よく揉みこみ
30ふんほど漬け込む

2.漬け込んだ1を取り出して片栗粉をまぶして
180度の油で揚げる
【骨付きなので8分~10分くらい】

コツ・ポイント

油の中に一度に大量に入れないこと
サクサクにならずにべたつく。