Mikko’s table
調理時間:10分
見た目は生姜にそっくりのキクイモを千切りし、ごまだれで和えて生でシャキシャキいただきましょう。
材料(4人分)
菊芋
150g
スプラウト
1パック
A練りごま
小さじ2
甘酒
小さじ2
しょうゆ糀
小さじ2
酢
小さじ1
柚子皮
少々
作り方
1.ボウルにAを混ぜ合わせる。
2.菊芋は千切りし、スプラウトは根を落として水気を切っておく。
3.食べる直前に菊芋とスプラウト3/4を1に入れ和える。
4.器に盛り付け、上に残りのスプラウトを乗せる。
柚子皮を削ってトッピングする。
コツ・ポイント
水が出てしまうので、和えるのは食べる直前に。
ふんわりと盛り付ける。