四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA
調理時間:10分
今、美味しい時期のカリフラワー。お店で見かけることも多くなってきました。
苦手な方も割と多いカリフラワーですが、簡単調理でモリモリ食べれるサラダにしてみました。
材料(4人分)
カリフラワー
1個
ホワイトバルサミコ酢
大さじ1
サクサク醤油
大さじ2
ベビーリーフなど好みのもの
適量
作り方
1.カリフラワーを食べやすい大きさに分ける
2.鍋にお湯を沸かし、塩を加え(分量外)1のカリフラワーを茹でる
3.茹で上がったカリフラワーをざるにあけ、水気を切り熱いうちにボウルに入れホワイトバルサミコ酢を回し掛け和える。
4.さらに3にサクサク醤油を加え軽く和える
5.ベビーリーフなど好みの野菜と一緒に器に盛り付ける
コツ・ポイント
少し柔らかめにカリフラワーを茹でると食べやすくなります。