かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:20分~25分

グルテンフリーマカロニは小麦アレルギーの人でも食べられるマカロニ!なので安心です。鍋1つで出来ちゃうので、洗い物も少なく、食後の片付けもとってもラクです☆

材料(4人分)

グルテンフリーマカロニ
250g
サバ味噌煮缶
190g
玉ねぎ(薄切り)
1個
ニンニク
1片
しめじ
1パック
500ml
小さじ1/2
醤油
大さじ1と1/3
ネギ
適量
オリーブ油
大さじ1

作り方

1.玉ねぎは薄切りにし鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ香りがたったら玉ねぎとしめじを入れ、分量外の塩を少々いれ、いためる

2.1に水・塩・マカロニ・サバ缶を入れ、蓋をして途中上下が回転するようによく混ぜ、マカロニの表示茹で時間まで茹でる

3.マカロニの固さを確認し、醤油で味を整えネギを加え好みで七味唐辛子をふりかけ、皿に盛り付ける

コツ・ポイント

マカロニを茹でる時は蓋をして途中何度もよく混ぜて茹でムラがないようにして下さい