かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:10分

フェヌグリークシードとクミンシードを使ってスパイスが効いてるけど食べやすいほうれん草炒めの卵とじです♡

材料(4人分)

ほうれん草
1束
2個
ニンニクみじんぎり
1カケ
少々
フェヌグリークシード
7粒
クミンシード
小さじ1/2
大さじ1

作り方

1.ほうれん草は軸の部分に砂が多いのでよく洗って3㎝ほどに切っておく

2.鍋に油とニンニクとスパイスを加え香りが立ってきたら1を加え塩少々をふりかけ火が通し

3.2に卵を溶き流し入れ混ぜ火が通れば出来上がりです

コツ・ポイント

フェヌグリークシードというスパイスは多く入れすぎると苦くなります!