日本料理たんたか
調理時間:30分
甘辛に炊いた牛肉と出汁の効いた汁が、美味しい当店の名物料理です。
材料(4人前)
玉葱
1個
牛肉スライス
100g
うどん
4玉
作り方
1.玉葱は千切りにする
2.割下を合せて、牛肉をサッと煮る
酒400㏄ 砂糖60g 味醂200cc 薄口醤油80cc
3.うどん出汁を合わす
出汁1500㏄ 薄口醤油100㏄ 味醂100cc カレー粉10g
4.玉葱を、うどん出汁で炊いて水溶き片栗粉でトロみをつける。
5.丼に麺と出汁をそそいで、牛肉と葱を盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
玉葱は煮過ぎると食感が無くなります。
カレー粉はお好みの物で大丈夫です