おうちごはん教室ぴのぱん

調理時間:13分

プロバンス風とは、主ににんにく、トマト、オリーブ油などを用いるフランスのプロバンス地方様式の料理法です。
今回は「たら」を使ってワンボウルで料理する方法を教えます。

材料(4人分)

たら切り身
骨なし4きれ
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
中1/2個
プチトマト
100g
スライスベーコン(1センチ幅切)
4枚
☆白ワイン
1/4カップ
☆オリーブ油
大さじ1
☆にんにく(みじん切り)
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆黒胡椒
少々
ドライパセリ
少々

作り方

1.ワンボウルに入れてビストロで加熱。

コツ・ポイント

簡単です。