小林素子 Cooking Salon

調理時間:20分

短いパスタとパセリがたっぷりたっぷり入ったスープ。イギリスの定番ですが、アメリカでもとてもポプラ―です♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
100g
スパゲティー
20g
コンソメ顆粒(必要なら)
小さじ1
パセリ
たっぷり
塩、胡椒
適宜
ローリエ(無くても可)
1枚

作り方

1.パスタを、手で折る。スプーンで食べやすい長さに。
パセリをみじん切りにする。
鶏肉を親指の頭大に切る。

2.500㏄の水と塩少々で鶏肉を茹でる。あくが出たら取り除く。
パセリの茎と、あればローリエを入れて煮る。鶏肉に火が通ったら味を見て、薄い用ならコンソメ顆粒を入れる。

3.パスタも加えて煮、柔らかくなったら塩、胡椒で味を調えて出来上がり。火をとめてからパセリを入れる。

コツ・ポイント

パスタは、スパゲティー、マカロニ、フェットチーネなど何でも。但しスプーンで食べやすい長さに折る事をお忘れなく。パセリの量はお好みで。私は全体が緑になるほどたっぷり入ったのが好きです♡