kitchen studioA

調理時間:20分

電子レンジでも出来ます❣️

材料(4個分)

いちご
4個
こしあん
60g
米粉
30g
餅粉
30g
砂糖
60g
85ml
片栗粉
適量

作り方

1.イチゴはヘタを取り除く。

2.こしあんを4等分して、いちごをこしあんで包む。

3.耐熱ボウルに米粉から水までを入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。

4.ラップをかけて、600wの電子レンジで1分チン、一度取り出し泡立て器で均等になるように混ぜる。

5.再度ラップをかけて、2分加熱すれば、取り出してゴムベラでしっかり混ぜる。

6.片栗粉をバットに広げて、⑤を片栗粉の上にのせ、表面に片栗粉をまぶしつけ、熱いうちに4等分にして、②のいちごを包む。

7.表面に片栗粉をつけ、手で余分な片栗粉を払い落として出来上がり❣️

コツ・ポイント

熱いうちにいちごを包まないと、綺麗な形に仕上がらない。

こしあんでいちごを包むときは、イチゴの先はあんで包まない方が、赤色が出て綺麗に見える。