やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen
調理時間:5
身体に優しい手作りのドレッシングで家族も安心!野菜をもりもり食べて免疫力を高めましょう^^
材料(6人分)
A 絹豆腐
1/2丁
A 白ごま(すりごま)
大さじ2
A すし酢
大さじ2
A 米油
大さじ2
A 塩コショウ
少々
B 人参
1/2本
B 玉葱
1/3コ
B すし酢
50㎖
B オリーブオイル
50㎖
B マヨネーズ(お好みで)
大さじ1
作り方
1.A【豆腐のドレッシング】
絹豆腐は水切り不要。
全ての材料をミキサーで撹拌して完成。
2.B【人参ドレッシング】
人参、玉葱はざく切りにし、全ての材料をミキサーで撹拌して完成。
ミキサーでは滑らかなドレッシングになります。
コツ・ポイント
A【豆腐】梅肉と合わせて麺に絡めてさっぱりと。
B【人参】フードプロセッサーで撹拌すると食感が楽しめます。
★伊奈町ウニクスから徒歩1分 料理教室Beets Kitchen
キッズレッスンや生活習慣病を防ぐ食事など受付中♪