サロンピルゥファス
調理時間:20分
みずみずしいズッキーニを輪切りにして並べるだけの簡単サラダです。
生でいただくこのズッキーニはイタリアンではハーブのセージを合わせる出会いものですが、今回は黒こしょうをパンチの効いた香りとして利用しています。
材料(4人分)
ズッキーニ
1本
砕いた黒こしょう
小1
塩
小1/3位
オリーブ油
大1
作り方
1.ズッキーニは小口から2〜3㎜程度の輪切りにする。
これを皿に並べる。
(今回は頑張って綺麗に並べていますがお好みで、ただしあまり重ならないほうが塩がよくまわります。)
2.①に満遍なく塩を振り、オリーブオイルをまわしかけ、砕いたこしょうを散らし供する。
コツ・ポイント
素材勝負の一皿です。あまり大きすぎないみずみずしいズッキーニを選んでください。