kitchen studioA

調理時間:45分

混ぜるだけ❗️
スーパーで手に入る材料‼️
初心者さんも出来る✨
是非チャレンジしてみてください😊

材料(直径18cmケーキ型1台分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
サワークリーム
45g
2個
生クリーム
200ml
バニラオイル
5滴
ハチミツ
10g
卵黄
1個

作り方

1.ケーキ型にクッキングシートを敷き込む。

2.ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。

3.②にサワークリームを加えて、混ぜる。

4.③に卵を1つずつ割り入れて、更に1つ卵黄のみを入れてしっかり混ぜ込む。

5.④に生クリームとバニラオイル、ハチミツを入れて混ぜる。

6.⑤を①の型に流し込む。

7.240℃に予熱したオーブンに入れて25分焼く。

8.オーブンから出して、粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。

コツ・ポイント

オーブンはケーキを作る前に予熱をつけておきましょう❗️
電気オーブンの場合は240℃で設定してください😊
ゴムベラではなく、泡立て器でも作れます。
オーブンから取り出したら、粗熱を取ってから、型ごと冷蔵庫に入れて一晩冷やしてください。