beeパン教室
調理時間:3時間
生クリーム入りの食パン生地をクマさん型で焼きました。
クマの顔をお絵かきして、楽しみながら食べられます♪
材料(くま型食パン)
ゆめちからブレンド
200g
インスタントドライイースト
3g
きび砂糖
14g
ゲランドの塩
3g
スキムミルク
10g
無塩バター
14g
水
130g
生クリーム
14g
作り方
1.無塩バター以外の材料をミキシング
5分後、無塩バターを入れてさらにミキシング
2.一次発酵 35℃ 40分
3.40g×2個・残りの生地を丸め
ベンチタイム20分
4.顔部分の生地をとじめを上にして台に置き、綿棒で20×25cmに伸ばす。三つ折りし上から巻き込む。
耳の部分も5×12cmに伸ばし、同様に成型する。
5.バターを塗った型に生地を入れて
二次発酵 35℃25分~
6.200℃25分 焼成
コツ・ポイント
焼成途中で上下を返して焼く