かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)
調理時間:20分
大人気のメニューですケチャップ味を美味しく味わえます!目玉焼きを添えても良いです
材料(2人分)
豚ロース肉2枚
200g
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
ケチャップ
大さじ5
うす口醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
油
大さじ1
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り分量外の塩少々をふるり、パプリカ、玉ねぎも食べやすい大きさに切る
2.フライパンに油を加え加熱し玉ねぎを加え火が通れば肉とパプリカを加え炒める
3.ケチャップと醤油を加え馴染ませるように3分くらい加熱すれば出来上がり!
コツ・ポイント
赤ワインがあればケチャップと同時に大さじ1加えアルコールを飛ばしてください