単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】

調理時間:20分

ナッツとドライフルーツの風味が秋らしい、ヨーグルト風味でサッパリ食べられるマッシュサラダです。

材料(4人分)

カボチャ(正味)
300g
オリーブオイル
適量
少々
ヨーグルト
大さじ2~
ナッツ
大さじ2
ドライレーズン
大さじ1
葉物
適量

作り方

1.カボチャは薄切りにしてアルミホイルを敷いた天板に並べ、トースターで8~10分ほど焼く。

2.ナッツはローストし、粗く刻む。

3.ドライレーズンはお湯で柔らかく戻し、ペーパーで水気を拭く。

4.ボウルにカボチャを加えてスプーンで粗く潰し、ヨーグルトを加えて固さを調節する。

5.ナッツ・ドライレーズンを加えて混ぜ、ちぎった葉物を敷いた器に盛る。

コツ・ポイント

カボチャをトースターで焼くことで、ホクホク香ばしい仕上がりになります。
ナッツやドライフルーツはお好みのものでアレンジしてOKです♪