かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:25分

蓋つきのフライパンがあればできる燻製です短時間で手軽に楽しみましょう

材料(2人分)

チーズ
2個
茹でたうずら卵
4個
ゆで卵
2個
スモーク用チップ
大さじ1
アルミホイル
適量

作り方

1.桜のチップを蓋つきのフライパンにアルミホイルをしいてのせ蓋をして強火にかけ煙が出たら

2.フライパンに網をかませ卵チーズうずらをのせて蓋をし強火で10分加熱する

3.フライパンから取りだし盛り付ける

コツ・ポイント

チーズはフライパンの中で大きさや質にもよりますが10分を超えると溶けてくるので長時間の加熱は控えます