かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:20分

カボチャのレパートリーを増やしてください

材料(4人分)

カボチャ
250g
バター
30g
牛乳
200㏄
出汁
100㏄
小さじ1/4

作り方

1.カボチャは皮を剥き3㎝角程度に切り揃え耐熱ボールに入れラップをしレンジで600ワットで4〜5分加熱

2.レンジから取りだし潰してバターと塩を加えよく混ぜる

3.2に牛乳と出汁を加え600ワットで2〜3分加熱し60〜70℃に温め器に盛る

コツ・ポイント

ハロウィンのスープとしてはスープに卵をのせて海苔で顔を書きました!スライスチーズをのせるとコッテリ味になります☆