やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

長ネギを主役にしたオリーブ油たっぷりパスタです^^

材料(2人分)

長ネギ
1/2本
十勝マッシュ
3個
ベーコン
30g 
輪切唐辛子
適量
ニンニク
1片
スパゲッティ
150g
オリーブ油
大さじ2
マルドンの塩
少々
レモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

1.長ネギは斜め切にし、十勝マッシュはスライスする。ベーコンは細切りにし、ニンニクはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンを炒める。香りが立ったら、長ネギと十勝マッシュを加えマルドンの塩と輪切唐辛子を加え炒め合わせる。

3.表示時間にスパゲッティを茹でる。

4.②、③を入れ和えたらブラックペッパーとレモン汁で調味料し完成です。

コツ・ポイント

十勝マッシュがなければ一般のマッシュルームを。マルドンの塩でなければならにこともありません。一般の塩で。