かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:25分

納豆を揚げて楽しみます♡美味しいですよ〜

材料(1人分)

納豆
1パック
片栗粉
大さじ1
薄口しょう油
小さじ1/2
揚げ油
適量
大根おろし
大さじ1
昆布出汁と薄口しょう油
各小さじ1

作り方

1.油は160℃に熱しておく

2.納豆に薄口しょう油と片栗粉を加えざっと混ぜ3等分位にしスプーンですくい油に加える

3.かりっとすればお皿に盛つけ大根おろし昆布出汁と薄口しょう油を合わせたものをかける

コツ・ポイント

油で上げる際糸をひきますがざっと加えて揚げて下さい