かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:20分

白味噌を使った和風パスタがレンチンで出来ます♪是非お試しください!!

材料(2人分)

1.6㎜パスタ
160g
240ml
オリーブ油
大さじ2
生クリーム
1/2カップ
白味噌
70g
しめじ
100g
ベーコン
75g
ニンニクすりおろし
1カケ
二つまみ

作り方

1.耐熱ガラスボールにパスタを半分に折り入れる

2.しめじ細切りしたベーコン水オリーブ油生クリーム塩を加えたらすりおろしニンニクと白味噌を水に溶かし込む

3.2にラップをふんわりとかけ電子レンジ600ワットで15分で取出し混ぜパスタの加減をみてまだなら追加加熱する

コツ・ポイント

このレシピのポイントは白味噌!京都の甘いものを使用しますので塩をふたつまみ足しました