パンとおやつ茨木

調理時間:3時間

さつまいもの甘露煮をたっぷり入れて巻き込みザラメをつけて焼き上げます

材料(5個分)

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
イースト
1g
スキムミルク
5g
20g
40g
無塩バター
20g
※さつまいも
200g
※砂糖
20g
黒ゴマ
適量

作り方

1.バター以外の材料を入れてよく捏ねて生地に弾力が出てからバターを入れさらに捏ねる

2.こねあがった生地をひとまとめにして30℃で60分発酵させる

3.生地を長方形に伸ばしさつまいもと黒ごまを全体に散りばめて巻き込みザラメをつけて天板に並べ40℃で60分発酵させる

4.190℃で10分焼く

5.さつまいもの甘露煮
さつまいもを1cm角ぐらいの大きさにカットし茹で、柔らかくなったら砂糖を入れ煮溶かし火を止めてそのまま冷ます

コツ・ポイント

さつまいもは砂糖を入れて煮込み過ぎない