かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:30分

出汁を使って作ります

材料(四人分)

ジャガイモ
250g
玉葱
1/2個
バター
大さじ3
出汁
2カップ
牛乳
2カップ
塩胡椒
少々
小さじ2
薄力粉
大さじ1

作り方

1.じゃがいも、玉ねぎは細切りにする

2.鍋に油を入れて玉ねぎをしんなりする迄炒めじゃがいもも加え炒める

3.野菜に火が通れば薄力粉を加え炒め出し汁を加え10分煮る

4.3をミキサーにかけ鍋に戻し牛乳を加え塩コショウで味を整える

コツ・ポイント

じゃがいもと玉ねぎは色がつかないように炒める