みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

調理時間:30分

水煮缶を使ったピリッと辛い大人のレシピです

材料(4人分)

茄子
150g
玉ねぎ
一個
ベーコン
4枚
トマト缶
600g
ニンニク
1カケ
タカの爪
二本
オリーブ油
大さじ1
塩胡椒
少々
スパゲティ
70g×4

作り方

1.茄子は7㎜厚さの輪切りに切る

2.玉ねぎは薄切りベーコンは5㎜幅に切りタカの爪は輪切りにし

3.フライパンにオリーブの木にニンニクタカの爪を加え加熱し香りが出たらナス玉ベーコン玉ねぎの順に加え炒めトマトも入れ煮込む

4.2リットルの水を鍋に入れ塩を加えパスタを表示時間通りに茹でる

5.パスタとソースを皿に盛りつける

コツ・ポイント

タカの爪は最初から加えると辛くなります