世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

調理時間:1分

クリスマスカラーのお手軽おつまみ。残ったチーズは、メインに添えるパスタに加えても♪
塩気を味わうブルーに、全体をまとめる蜂蜜。クルミの食感と、アンゼリカの甘さがちょうど良い一品。
スプーンに代わりに、小さく切ったクルミパンに乗せても美味☆

材料(3人分)

ブルーチーズ
3口
クルミ(ロースト)
2個
アンゼリカ(又はお好みのドライフルーツ)
2個
蜂蜜
適量

作り方

1.クルミを手で割る。アンゼリカは4等分に切る。
スプーンに、アンゼリカまで乗せ、最後に蜂蜜をかける。

コツ・ポイント

・生クルミを使用する場合は、必ずフライパンやトースターでローストしましょう。トースターは焦げやすいので気をつけましょう。焦げ目がつく前に取り出します。
・一口で食べやすい大きさに仕上げましょう♪