やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

ベビーホタテとブロッコリの野菜炒め^^

材料(2人分)

ベビーホタテ
200g
ブロッコリ
1/2個
キャベツ
4枚
ピーマン
1個
椎茸
2個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
鷹の爪輪切
適量
ニンニク
1片
A白味噌
大さじ1
Aテンメンジャン
大さじ1
Aみりん・酒・しょうゆ
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

1.ブロッコリは1房づつにして茹でておきます。

2.キャベツは適当に切りピーマンは1㎝幅に切り、椎茸は5㎜幅に切る。

3.フライパンにサラダ油熱し、みじん切にしたニンニクを炒める。

4.3にホタテから炒め、野菜を加えたら鶏がらスープの素と鷹の爪輪切を加え炒め合わせる。

5.4にAを加え、炒め合わせたら完成です。

コツ・ポイント

ベビーホタテは崩れないように炒めて下さい。