やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ベビーホタテとブロッコリの野菜炒め^^
材料(2人分)
ベビーホタテ
200g
ブロッコリ
1/2個
キャベツ
4枚
ピーマン
1個
椎茸
2個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
鷹の爪輪切
適量
ニンニク
1片
A白味噌
大さじ1
Aテンメンジャン
大さじ1
Aみりん・酒・しょうゆ
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1.ブロッコリは1房づつにして茹でておきます。
2.キャベツは適当に切りピーマンは1㎝幅に切り、椎茸は5㎜幅に切る。
3.フライパンにサラダ油熱し、みじん切にしたニンニクを炒める。
4.3にホタテから炒め、野菜を加えたら鶏がらスープの素と鷹の爪輪切を加え炒め合わせる。
5.4にAを加え、炒め合わせたら完成です。
コツ・ポイント
ベビーホタテは崩れないように炒めて下さい。