かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)
調理時間:30分
お弁当にも適したサンドイッチです♪芝エビが手に入ったので使用しましたがブラックタイガーやその他の海老でも大丈夫です♪
材料(2人分)
芝エビ
4尾
ロールパン
2個
マヨネーズ
適量
サラダ菜
1枚
タルタルソース
適量
薄力粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
1/2個
揚げ油
適量
作り方
1.芝海老はからつきのまま水で洗って水気をしっかり拭き取り薄力粉溶き卵パン粉を順につける
2.170度の油でカリッと揚げる
3.ロールパンは縦に切り込みを入れマヨネーズを塗りサラダ菜とエビタルタルをトッピングする
コツ・ポイント
芝エビは殻付きのまま頭から尻尾まで食べられます