やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:40分
鍋で作れるパエリアです。具材はシンプルにしました^^
材料(作りやすい材料)
米
2合
むきアサリ
60g
有頭エビ
6尾~8尾
ニンニク
1片
玉ねぎ
40g
赤パプリカ
1/2個
カットトマト缶
50g
ブイヨンスープ
400ml
塩
一つまみ
白ワイン
60ml
オリーブ油
大さじ1
作り方
1.鍋にオリーブ油を熱し、みじん切にしたニンニクと玉ねぎを炒めたら米と白ワインを加え炒め合わせる。
2.むきアサリ、赤パプリカを加え塩ふり炒め合わせる。
3.ブイヨンスープとカットトマト缶を加え、蓋をし強火で7分火かけたら、エビを並べ蓋をし弱火で10分火にかける。
4.火を止めて、蓋をしたまま10分むらし完成です。
コツ・ポイント
ストウブ鍋を使用しています。