beeパン教室

調理時間:約3時間

リッチな生地なので、全体的に甘さ控えめに作りました。パン生地がとても軽く美味しいです♪

材料(4個分)

強力粉
100g
1g
きび砂糖
8g
スキムミルク
3g
全卵
15g
卵黄
7.5g
インスタントドライイースト
1.5g
40g~
無塩バター
15g
生クリーム
300cc
砂糖
15g~
粉糖
適量

作り方

1.ホームベーカリーに無塩バター以外の材料を入れてミキシング

2.5分後、無塩バターを入れてミキシング

3.一次発酵
30度80分〜

4.4分割して丸める

5.ベンチタイム10分

6.丸めなおし

7.二次発酵
35度40分〜

8.焼成
卵を塗り、180度13分

9.生クリームの中に砂糖を入れて泡立て、粗熱の取れたパンに入れる

10.お好みでイチゴなどの果物を入れ、仕上げに粉糖をかけて完成!
生クリームの中にオレンジピールを入れても美味しいです♪

コツ・ポイント

綺麗な丸になるように丸める
焼き上がったパンは、粗熱が取れてからクリームを入れます。
パンは、斜めにカット!
これでもか〜というほどクリームを挟みましょう〜♪