beeパン教室
調理時間:約3時間
リッチな生地なので、全体的に甘さ控えめに作りました。パン生地がとても軽く美味しいです♪
材料(4個分)
強力粉
100g
塩
1g
きび砂糖
8g
スキムミルク
3g
全卵
15g
卵黄
7.5g
インスタントドライイースト
1.5g
水
40g~
無塩バター
15g
生クリーム
300cc
砂糖
15g~
粉糖
適量
作り方
1.ホームベーカリーに無塩バター以外の材料を入れてミキシング
2.5分後、無塩バターを入れてミキシング
3.一次発酵
30度80分〜
4.4分割して丸める
5.ベンチタイム10分
6.丸めなおし
7.二次発酵
35度40分〜
8.焼成
卵を塗り、180度13分
9.生クリームの中に砂糖を入れて泡立て、粗熱の取れたパンに入れる
10.お好みでイチゴなどの果物を入れ、仕上げに粉糖をかけて完成!
生クリームの中にオレンジピールを入れても美味しいです♪
コツ・ポイント
綺麗な丸になるように丸める
焼き上がったパンは、粗熱が取れてからクリームを入れます。
パンは、斜めにカット!
これでもか〜というほどクリームを挟みましょう〜♪