大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:15分
黒ごまとココナッツミルクの濃厚なお汁粉です
後引く味でまた食べたくなりますよ!
材料(4~5人分)
黒ごまペースト
50g
砂糖
50g
ココナッツミルク
200g
牛乳
200g
塩
ひとつまみ
片栗粉(大さじ1の水で溶く)
大さじ1/2
餅、あんこ、飾り用フルーツ
適宜
作り方
1.鍋に黒ごまペースト、砂糖を入れよく混ぜる
2.ココナッツミルク、牛乳を加える→火をつけ、フツフツするまで温める
3.塩を入れる→水溶き片栗粉でとろみをつける
4.器に盛り、お汁粉、餅、あんこ、フルーツを飾る
コツ・ポイント
黒ごまペーストは混ざりにくいのでよく混ぜてください