パン教室 ぱんのわ 名古屋市 南区

調理時間:20分

ワンボウル、フライパンで
簡単にふわふわの蒸しパンを作りましょう♪

お子さんのおやつや朝食にもぴったりです。

材料(カップ5個分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
☆卵
1個
☆牛乳
80g
☆きび砂糖
40~50g
☆油
大さじ1

作り方

1.【準備】フライパンに1㎝程水を入れ沸騰させる。
ココットにカップを用意する。

2.ボウルに☆の材料を入れ泡だて器でよく混ぜる。

3.薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい②のボウルへ加える。

4.ゴムベラで混ぜる。あまり混ぜすぎないよう注意。

5.カップの8文目まで流し入れ沸騰したフライパンに
並べ、蓋をして強めの中火で10分~15分蒸す。

コツ・ポイント

粉類を加えたら混ぜすぎないようにするとふわっと蒸しあがります

チーズ、レーズン、蒸したサツマイモなど入れてアレンジもおすすめです♪