komi's キッチン

調理時間:20分

フライパンひとつで作ります☺️

材料(1人〜2人分)

牛薄切り肉(豚肉でのOK)
200g
豆腐(100g位)
1/4丁〜1/2丁
長ネギ
10㎝
小松菜(青梗菜・ほうれん草)
1株〜
舞茸(しめじ・エリンギ)
好きな位
300cc
<調味料>
 砂糖
大さじ1/2
 みりん
大さじ1/2
 酒
大さじ1
 醤油
大さじ1
ポン酢(食べる時に)
お好みで

作り方

1.豆腐は1㎝幅、長ネギは斜め薄切り、小松菜は3㎝長さに切る。
舞茸は石突きを外し、食べやすい大きさに手でさく。
24㎝位のフライパンに材料を並び入れ、水、調味料を回しかける。

2.切り蓋をして煮る。

3.火が通れば出来上がり。味をみて調味料をたす。

4.器に盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がれ〜♪

コツ・ポイント

*牛肉での、豚肉でも、野菜もなんでもOKです。好きな具で作ってね。