やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

アップルジュースを使ったソースです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ミックスビーンズ
80g
アップルジュース100%
200ml
適量
オリーブ油
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1」
水溶き小麦粉
適量
しょうゆ
小さじ

作り方

1.鶏もも肉は食べやす大きさに切り塩をふっておく。

2.フライパンにオリーブ油を熱し1を焼き上げる。

3.鍋にアップルジュースを入れ煮詰め、すりおろし生姜、しょうゆ、水溶き小麦粉を加えとろみをつけたらミックビーンズを加える。

4.器に盛り付け、ソースをまわしかけたら完成です。

コツ・ポイント

小麦粉小さじ1に対して水大さじ1です。