お料理教室 mainakitchen

調理時間:25分

今日の簡単リモートワーク飯!
これ、めちゃくちゃ美味しいです!!

ぜひ作っていただきたい♡
おすすめのレシピです♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
長ねぎ
1本
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
豆板醤
小さじ1
◉砂糖
小さじ2
◉酒
小さじ2
◉しょうゆ
大さじ1+1/2

作り方

1.(下準備)
・長ねぎは斜め薄切りにする。(青い部分も全部切る)

2.鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を一枚ずつしゃぶしゃぶして、色が変わったらザルに取る。

3.フライパンにごま油・にんにくチューブ・豆板醤を入れ、中火で熱し、香りが出たら長ねぎを炒める。

4.長ねぎがしんなりとしたら、◉を加え、2分煮詰める。

5.②を加え、さっとタレと混ぜたら、火を止める。

6.器にご飯を盛り、⑤を乗せる。

コツ・ポイント

豚肉は炒めず、茹でることで、
余分な油を除き、ヘルシーに♡
柔らかく仕上げることが出来ます。