北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室
調理時間:5
お弁当のおかずにも、お酒のつまみにもぴったり。レンジで簡単です。
材料(4人)
エリンギ
3本
めんつゆ
大さじ1
ゴマ油
適量
おかか
適量
作り方
1.エリンギは手で食べやすい大きさにします。
2.めんつゆ、ゴマ油をかけて、軽く混ぜ、ふんわりラップをします。
3.レンジで2分加熱し、混ぜてから、ラップを外してもう1分加熱します。
4.お好みで仕上げにおかかをかけます。
コツ・ポイント
ふんわりラップと混ぜてからの再加熱で、ムラなく出来上がります。
他のきのこも一緒に加熱し、ミックスにしても美味しいです。
バターとにんにくを入れて、パスタとあえても。