Salon de risaison
調理時間:1分
ハロウィンアフタヌーンティーレッスンで行ったメニューです。
材料(4人分)
からすみバター
60g
かぼちゃ
60g
生クリーム
60g
生パスタ
120g
からすみパウダー
適量
作り方
1.かぼちゃは一口大に切り耐熱ボウルに入れ、水を少々加えてふんわりとラップをし電子レンジで加熱しフォークで潰す(600w4分〜)
2.からすみバター・潰したかぼちゃ・生クリームをボウルに入れ湯せん(パスタの湯で湯)で溶かす
3.生パスタを茹で②にからめ、茹で湯を少し(大さじ1〜)加え混ぜる
4.器に盛り付け、からすみパウダーをかける
コツ・ポイント
パスタの茹で湯
熱湯1ℓ、塩10g