Salon de risaison

調理時間:1分

ハロウィンアフタヌーンティーレッスンで行ったメニューです。

材料(4人分)

からすみバター
60g
かぼちゃ
60g
生クリーム
60g
生パスタ
120g
からすみパウダー
適量

作り方

1.かぼちゃは一口大に切り耐熱ボウルに入れ、水を少々加えてふんわりとラップをし電子レンジで加熱しフォークで潰す(600w4分〜)

2.からすみバター・潰したかぼちゃ・生クリームをボウルに入れ湯せん(パスタの湯で湯)で溶かす

3.生パスタを茹で②にからめ、茹で湯を少し(大さじ1〜)加え混ぜる

4.器に盛り付け、からすみパウダーをかける

コツ・ポイント

パスタの茹で湯
熱湯1ℓ、塩10g